ENRICO NIGIOTTI

Enrico Nigiotti, classe ‘87, è un cantautore livornese. Dopo alcune importanti esperienze televisive, affiancato dalla storica manager Adele Di Palma (Fabrizio De André, Ivano Fossati, Gianna Nannini e molti altri),  Enrico Nigiotti compone due brani per il film “La pazza gioia” per il regista pluripremiato Paolo Virzì. Nel 2017 partecipa alle selezioni dell’undicesima edizione di X Factor alle quali si presenta con “L’amore è”, brano che entra subito al primo posto nella Viral Italia e al secondo della Global Viral di Spotify e che lo porta fino alla finale del programma conquistando il disco di platino.  I testi e la musica di Enrico hanno emozionato anche artisti di calibro internazionale con i quali sono nate diverse collaborazioni.

Nel 2015 il cantautore livornese apre le date italiane del “Big Love Tour” dei Simply Red, mentre nel 2018 apre il concerto al Circo Massimo di Roma di Laura Pausini, scrivendo per lei il brano “Le due finestre”, contenuto nel nuovo disco “Fatti sentire”, che ha trionfato ai Latin Grammy Awards nella categoria “Best Traditional Pop Vocal Album”. Nello stesso periodo scrive per  Eros Ramazzotti  il brano  “Ho bisogno di te”, incluso nell’album  “Vita ce n’è”.

Il 14 settembre pubblica il suo nuovo album “Cenerentola”, anticipato dal brano “Complici” in duetto con Gianna Nannini, con la quale già nel 2015 aveva collaborato aprendo il suo tour “Hitalia.Rocks”. “Complici” è diventata subito una hit radiofonica, tra i dieci brani più trasmessi dalle radio, e si è aggiudicata quest’anno il disco d’oro.

Nel 2019 Enrico Nigiotti partecipa alla 69° edizione del Festival di Sanremo con il brano “Nonno Hollywood”, aggiudicandosi il Premio Lunezia per Sanremo come miglior testo in gara, e il disco d’oro. Il 15 febbraio è uscita l’edizione speciale del suo precedente disco di inediti dal titolo “Cenerentola e altre storie…” (Sony Music Italy), che oltre al brano sanremese contiene un inedito “La ragazza che raccoglieva il vento” dedicato alla poetessa Alda Merini. Ad aprile l’artista ha presentato l’album nei teatri italiani ottenendo importanti successi di pubblico e critica.  Il 10 maggio è uscito il nuovo singolo “Notturna” e dal mese di giugno è in tour nelle più suggestive location estive italiane.

 

Discografia

2010 – Enrico Nigiotti

2015 – Qualcosa da decidere

2017 – L’amore è (Ep)

2018 – Cenerentola

2019 – Cenerentola e altre storie…

 

Singoli

2008 – Addio

2015 – Qualcosa da decidere

2015 – Ora che non è tardi

2016 – Il ritmo dell’amore

2017 – L’amore è

2018 – Nel silenzio di mille parole

2018 – Complici  (con  Gianna Nannini)

2019 – Nonno Hollywood

2019 – Notturna

Evento

Arezzo Wave a Parigi

Data

7 novembre 2019

Orario

23:15

Luogo

Teatro Tenda
via Giovanni Amendola